Secadores de amido

Os secadores de amido são equipamentos utilizados pelas indústrias e fecularias para a extração térmica de água, tornando o amido em um pó de fácil aplicação. A tecnologia dos secadores de amido é diferenciada pelo uso de tambores aquecidos com um sistema de distribuição uniforme do produto nas faces quentes proporcionando uma evaporação efetiva e muito rápida, evitando danos térmicos ao produto . Esses produtos apresentam diversas vantagens. Entre elas, deve-se destacar que secadores de amido fazem de forma automática e contínua os processos, trabalhando 24 horas por dia e, em geral, 6 dias por semana. Outro ponto positivo é que por ser um equipamento contínuo, consegue produzir grandes quantidades mensais de amido. Deve-se tomar muito cuidado na compra dos secadores de amido. O manuseio do amido num secador é muito complexo, pelo fato de ser um espessante, a viscosidade e a tendencia a colar está sempre presente. Por isso, é altamente recomendado contratar empresas competentes e experientes para ajudarem no processo de tomada de decisão e compra. Outra dica é ler com atenção as matérias técnicas disponíveis bem como ligar para a empresa vendedora sobre o processo de instalação e comissionamento. A configuração dos secadores de amido é fundamental para que eles executem o processo de forma eficiente, entregando um produto final dentro das especificações.



Contato

(11) 3459-3865

arcori@arcori.com.br

Endereço: Travessa Alto das Perdizes, 83 - Perdizes, São Paulo - SP, 05014-060